Sementes de Grão de Bico

Grão de Bico BRS Aleppo

O grão-de-bico é uma leguminosa bastante difundida em várias partes do mundo, sendo conhecido como Garbanzo na América espanhola e Hamaz, no médio oriente, de onde a planta é originária. As sementes possuem alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem (processo de descascamento do grão). Pode ser consumido como grão verde, grão seco ou reidratado.

O grão-de-bico BRS Aleppo é uma cultivar com aptidão industrial para uso em conservas e consumo seco de ótima qualidade, indicado para cultivo em áreas irrigadas da região do Brasil Central, com ótima adaptação e apresentando elevados níveis de tolerância a um complexo de fungos de solo. O BRS Aleppo é indicado para cultivo na estação seca, com semeio no período de fevereiro a abril na região do cerrado do Distrito Federal e Goiás onde foi amplamente testada em áreas de cultivo irrigado com altitudes superiores a 800 metros. A produtividade variou de 2.506 a 3.515 kg/ha durante os quatro anos de teste.

A época preferencial de plantio do BRS Aleppo deve se situar entre 15 de março e 15 de abril com colheita ocorrendo entre 15 de julho e 15 de agosto. Neste período, a possibilidade de chuva na colheita é pequena, um fator que ajuda a reduzir perdas e aumentar a qualidade dos grãos. O espaçamento ideal entre linhas deve ser entre 40 a 50 cm com uma população de 150 a 200 mil plantas por hectare. Plantas da cultivar BRS Aleppo podem ser colhidas de forma mecanizada, recomendando-se assim a sistematização da área de plantio, a fim de evitar a presença de torrões no momento da colheita dos grãos.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Grão de Bico BRS Aleppo

Grão de Bico BRS Aleppo

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